技能在手 天下我有 家校联动 育人育才 ——2018年校园开放体验日(二)暨2017级学生家长会(图文)

发布时间:2018-05-29作者:办公室来源:学工部

 526日,我校梅亭校区2018年校园开放体验日第二场暨2017级学生家长会再次如火如荼地展开。烈日骄阳,挡不住家长们对孩子们的关切,拦不住班主任们向家长汇报班级情况的用心。据统计,本次家长会到校家长1000多人,到位率达80.3%以上。且让我们随行经校一日游,共同感受家校合作、育人育才之路。

景一:我行我秀,自信于怀

学校秉持着培养一流人才的目标,历来重视学生的技能训练。本次校园开放体验日,学校通过专业展板展示、烹饪雕刻展示、美甲化妆展示、插花工艺展示、茶艺咖啡展示、艺术作品展示、现场第二课堂活动表演及实训室的实操等几个部分向家长们汇报了孩子在校的学习情况。对于子女的专业学习,家长们由茫然不知到感受其中,再到自信满满的感动,无不激励着经校师生不忘初心、砥砺前行。值此校园开放体验日,我校第十三届专业技术节营销推介比赛、财经专业技能赛等项目也正紧锣密鼓地开展中,检验孩子们学有所得、学有所成的时刻到了。

景二、实训实操,杠杠技能

近年来,学校不断深化教育教学改革,坚持校企合作,开展订单制、学徒制办学模式,投入大量实训室实训设备加强学生技能训练。每学年开展专业技术节、文化艺术节和各项技能竞赛,形成具有职教特色的校园文化。家长们参观实训室智能家居安装与维护实训室、硬件维修工作室、物联网实训室及助达工作室等实训场所,现场感受学生技能实训的练兵场。

景三:各出奇谋,家校交流

2015年始,我校每学年召开家长会,搭建家校交流沟通平台,在育人育才之路上携手同行。本次家长会,经过班主任一个多月的精心准备,各出奇谋,有爸爸妈妈,我爱你们的真情表白,有爸爸妈妈,我想对您说的内心呼唤,有一颗饺子,一点心意的温暖举动,有吹拉弹唱的现场演绎,无不感动着在场的爸爸妈妈,让他们对孩子们的未来充满期待。

景四:校史参观,不忘初心

各班班主任带领家长参观校史展览馆,了解我校历史发展沿革,全面深入了解学校的办学理念,坚定了家长们配合支持学校做好教书育人的决心。

景五:家长委员会,献计献策

本学期开学初,由各班推荐热心家长组成新一届家长委员会。我校家委会成立于2013年,有明确的组织机构和会议章程,并每年进行新一届家委会的换选,旨在联合热心家长共同为孩子们的健康茁壮成长献计献策。会上,王养生副校长指出家委会的四点意义:沟通桥梁、促进发展、出谋划策、言传表率。兰享华副校长详细介绍学校后勤保障工作,为进一步改善学生学习生活环境,校领导专门调研十几所学校,取长补短。戴健斌副校长首先向家长们转达出差中的郑长青校长的问候,接着从教育教学改革、德育育人、校企合作等方面介绍我校办学情况,希望家长们理解欣赏包容支持孩子们,坚信孩子们的未来更美好。

会后,家委会成员成立微信交流群,为家校联动、孩子成长、学校发展提出建议意见。本次家长会圆满结束,感恩父母的付出,感谢老师的传道授业解惑,感恩孩子们让我们看到祖国的希望,让我们携手向着未来快乐启航。

 1470121429.jpg

509143877.jpg

642444107.jpg

2089545441.jpg

620917030.jpg